M-Dextrin Maltodextrin 600g d'Anderson Research est un complément alimentaire à base de glucides à indice glycémique élevé, très utile pour fournir une énergie prête à l'emploi lors des entraînements de puissance et d'endurance.
Les maltodextrines sont des sucres simples et peuvent donc être absorbées et utilisées en très peu de temps. Cela les conduit à être préférés, par rapport à d'autres types, si vous souhaitez obtenir de l'énergie presque en temps réel.
Il faut également considérer que, grâce à l'augmentation de la glycémie, il est possible, à certaines doses introduites, d'utiliser les maltodextrines comme boost anabolisant.
La principale caractéristique qui confère à la maltodextrine les propriétés mentionnées ci-dessus est sa faible osmolarité, c'est-à-dire sa capacité à traverser l'estomac et les intestins sans absorber de grandes quantités d'eau.
C'est la raison pour laquelle ce type de glucide peut être libéré dans le sang, sous forme de glucose, très rapidement, et donc peut fournir de l'énergie mais aussi déterminer le boost d'insuline.
Pendant la musculation ou lors d'une séance d'endurance, sirotez une boisson à base de 60 g de maltodextrine dissous dans environ un litre d'eau, pour maintenir une glycémie adéquate et ne pas subir de baisse de puissance.
Si, en revanche, vous souhaitez exploiter le potentiel indirect et anabolique du produit, vous devrez l'ajouter à la collation post-entraînement, généralement des protéines de lactosérum et Bcaa par exemple, afin de provoquer une augmentation soudaine de la glycémie.
Aussi dans ce cas, bien que l'action soit différente, pensez à continuer à siroter une autre boisson avec des glucides, pendant au moins 30 minutes après le goûter, afin de ne pas trop faire baisser la glycémie, situation à laquelle souvent s'accompagne de la libération de cortisol.
Concernant cette dernière circonstance, nous rappelons que le cortisol est une hormone protéolytique qui est sécrétée en réponse au stress, ou, précisément, lorsque la glycémie est basse, pour démolir la masse maigre et obtenir les acides aminés nécessaires à la gluconéogenèse, un processus qui il libère du glucose dans le sang à partir de substrats non glucidiques.
Une autre utilisation spécifique qui peut être faite de ce type de glucides est liée à la délivrance de créatine, un tripeptide ergogène qui, pour provoquer son effet sur les performances, doit être présent au sein des muscles.
Ainsi, l'intervention d'insuline est toujours exploitée afin de favoriser un plus grand stockage de la créatine dans les muscles, ce qui se traduit par une plus grande production d'énergie et une plus grande volumisation des cellules.
Attention car dans ce cas les quantités de glucides à ajouter à la créatine doivent être très élevées, au moins dans un rapport de 1 à 10, soit 1 gramme de créatine, 10 grammes de glucides, il y a même ceux qui recommandent d'augmenter le rapport jusqu'à 1 a 20.
Récapitulons enfin les caractéristiques de la M-Dextrin Maltodextrin:
©
2007 -
2024 CROCI&CONFICONI S.L.. - Compléments alimentaires pour le sport
customer@nutritioncenter-france.fr - Cif: B-70838362